Mittwoch, 10. April 2013

Tortilla de patatas (gefüllt) - Rezept

Zutaten:

8-9 Eier
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
Olivenöl mit der Bezeichnung "Virgen Extra"
1 Zwiebeln, klein gehackt
Salz


Für die Füllung:
z.B. Salat, Tomaten, Mayonnaise, Thunfisch



1. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln klein hacken.






2. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Zuerst Kartoffeln und etwas Salz hineingeben, etwas später die Zwiebeln hinzugeben. Solange "fritieren", bis die Kartoffeln gar sind.


Währendessen in einer großen Schüssel die Eier schaumig rühren.







3. Kartoffeln und Zwiebeln zum Ei geben und alles vorsichtig verrühren und mit Salz abschmecken.




4. Erneut Öl in der gesäuberten Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Auf mittlerer Stufe anbraten, bis der Boden goldbraun ist.



5. Dann die Tortilla umdrehen. Hierzu einen gro
ßen Teller anstelle des Deckels auf die Tortilla legen. Mit der einen Hand den Teller fest auf die Tortilla halten und mit der anderen Hand die Pfanne umdrehen. Die Tortilla liegt nun auf dem Teller. Anschließend die Tortilla vom Teller in die Pfanne gleiten lassen (s. Bild).











6. Fertig ist die Tortilla.



Zum Füllen:
Ein Stück Tortilla in der Mitte aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen, mit Thunfisch, Salat und Tomaten belegen und nach Geschmack salzen. Anschlie
ßend die Tortilla zuklappen und mit einem Holzspießchen fixieren.


¡Qué aproveche! Guten Appetit!

P.S.: Wer uns ein Foto von seiner Tortilla schickt, dessen Foto posten wir an dieser Stelle.
Foto und Name an info@knulpsreisen.de. Wir sind gespannt auf Eure Tortilla!


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