Montag, 4. Februar 2013

Mousse de Limón - Zitronenmousse



Zutaten fürs Zitronenmousse.

Heute will ich erklären, wie man Zitronenmousse auf spanische Art zubereitet. Es ist ganz einfach. Man braucht dafür nur 3 Zutaten:
  • 250 ml Kondensmilch "Milch Mädchen"
  • 400 ml Sahne und natürlich 
  •   80 ml Zitronensaft von ca. 3 Zitronen, am besten Bio-Zitronen. Denn wir brauchen auch die Schale.
Ich nehme frisch aus dem Garten gepflückte Bio-Zitronen. Der Geschmack ist einfach unvergleichlich!

Die Kondensmilch "Milch Mädchen" ist eine gezuckerte Kondensmilch in sehr dickflüssiger Konsistenz. Diese Art Kondensmilch ist in Spanien die übliche Kondensmilch. In Deutschland bekommt man sie zum Beispiel im "Real" neben der "normalen" Kondensmilch

Das Rezept reicht für 4-6 Personen.


 
Ca. 3 Zitronen halbieren und pressen.


 Den Zitronensaft mit der Kondensmilch vermischen und schaumig aufschlagen.

So sieht die schaumig aufgeschlagene Kondensmilch mit Zitronensaft aus.


Als nächstes in einem separaten Becher die Sahne steif schlagen und unter die Kondensmilch-Zitronensaft-Masse ziehen. Die Masse in kleine Schälchen oder Gläser abfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit geriebener Zitronenschale bestreuen.

 
 ¡Buen provecho! Guten Appetit!



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